当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 便民办税春风行动
淮北市烈山区国税局三举措打好“便民办税春风行动”组合拳
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

淮北市烈山区国税局三举措打好“便民办税春风行动”组合拳

今年以来,烈山区国税局不断推进深化征管体制改革,创新工作思路,扎实推进“放管服”,持续开展“便民办税春风行动”,为纳税人提供更加便捷优质的纳税服务,切实提升纳税人获得感和满意度。

深化国地税联合服务,实现高效化办税。该局通过进驻地税服务厅的方式打造国地税联合办税服务厅,优化窗口业务功能设置,确保纳税人“进一家门,办两家事”,大大降低税收征纳成本,有效避免纳税人多次往返、多次排队,节省办税时间,方便办理涉税事项,让办税变得更加便利、高效。

强化税收宣传服务,推行精准化辅导该局根据各个行业的特点,编制了税收辅导、优惠政策等手册,登门送到纳税人手中,确保辖区纳税人正确掌握各项税收政策。针对偏远农村的农业合作社和个体农户,上门为其讲解涉税政策,手把手教授网上申报、网上发票申领、发票开具等操作。

积极推行网上办税,普及便利化办税。该局全面推行网上申领发票业务,使得纳税人领用发票只需轻点鼠标,足不出户,就可以享受送票上门服务。为缩短在发票开具过程中录入企业信息的时间,提高发票开具效率和准确性,该局日前推广了“发票助手”软件,纳税人只需用手机扫一扫生成发票信息二维码,便可随时随地轻松开发票。