当前位置:
首页
> 区县动态 > 濉溪县国家税务局 > 最新税讯
濉溪县国地税联合落实“放管服”全方位惠及纳税人
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字体:[ ]

        一是线上探索“一人一机双系统”新模式。6月1日起,正式推出了“一人一机双系统”的国地税业务一窗通办模式。该模式针对营改增后由于地税业务分流至国税导致的双方业务量差距较大,国税窗口业务量陡增,时常导致纳税人排队等待时间长的状况,通过国地税金三系统互赋权限,整合双方前台人员,互相学习对方业务的方式,实现除了车购税和代开发票外其他业务的国地税一窗通办。

        二是线下加强合作,落实税收优惠新政策。国地税不仅在前台系统上展开合作,还进一步在后台行政审批等方面加强融合,例如在纳税人申请退税时做到一次性告知双方所需资料数量及要求,尽量使流程连接顺畅,减少纳税人的负担。

        对于最新的优惠政策,联合办税服务厅采取多种渠道加强政策宣传和落实,如了解各类纳税人生产经营状况、享受税收优惠情况、执行税收政策中存在的问题和建议,千方百计帮助企业排忧解难。国地税联合举办专题纳税人学堂,2017年1-7月累计办理小微、综合资源利用、高新技术、涉农、出口退税等各项税收优惠政策为纳税人减轻税负2529万余元,积极促进经济结构转型和大众创新创业。                 (黄啸尘)