当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 便民办税春风行动
淮北市国税局推出代开增值税发票自助终端
邀请您来体验!
发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字体:[ ]

1名工作人员,4台代开发票自助终端,每天24小时不停机,月均办理代开增值税专用发票业务1300笔,服务市区小规模纳税人20000余户……这一串串数字不仅见证了淮北市国税局代开发票业务的发展,更是刷新了广大纳税人的“便捷开票”体验感。

据市国税局工作人员介绍,我市辖区内凡有代开增值税专用发票需求的纳税人,只需登录网上办税系统“安徽省12366电子税务局”—“发票办理”—“增值税专用发票代开”模块在线提交申请,便可凭申请人二代身份证和提交申请后系统反馈的受理短信流水号,在代开增值税发票自助终端上根据终端界面提示,按步操作,扣缴税款、打印发票。不能通过三方协议在线扣款也没有关系,只需要在终端上的POS机刷卡缴税就行了。所有环节步骤均实现自助办理。

成功开具出本市自助代开终端第一张票的李会计,此时又如往常一样将身份证放在自助机器读卡位置,“这不就像在银行自动柜员机上取钱一样方便嘛。”随着发票从自助终端票据口吐出,李会计暗地计算了一下,代开发票的办理时间由原来的10至15分钟缩短为3分钟左右,其中减少了填表、审核、缴税和录入、打印发票的等候时间,大大降低了自己的办税成本,再也不用为了给购货方代开一张增值税专用发票而在大厅苦苦等候了!“这么好的服务,希望所有纳税人都来体验!”