当前位置:
首页
> 区县动态 > 濉溪县国家税务局 > 最新税讯
濉溪县国税局“加减乘除”做好出口退税四篇文章
发布日期:2017-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

在优化辅导上做“加法”做好“服”的文章。对出口退税企业实行“一对一”帮扶工作机制,根据企业自身特点开展出口退税业务辅导,深入企业指导财务人员操作申报系统,细致准确解答企业的咨询。

在精简审批上做“减法”做好“放”的文章。全面落实出口退税管理工作规范,实行企业分类管理、出口退税无纸化管理,按企业类别限时办结。切实做到当月申报、当月审批、当月办理,应退尽退,缓解企业资金压力。

在后续管理上做“乘法”做好“严”的文章。加强出口退税检查评估,对出口数量、单价、出口金额增减幅度异常的重点出口企业进行实地下户评估分析。同时加强单证审核,重点监控,实地核实,对没有正当理由的企业适当控制退税进度并移送评估稽查。

在防范风险上做“除法”做好“管”的文章。进一步规范出口退税岗位设置,细化岗位责任,明确审核程序,形成相互监督,相互制约机制。对出口企业申报的每笔出口信息进行细致审核,同时积极引导出口企业建立风险内控机制,完善内部管理措施,避免涉税风险。