当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
新年贺词:风起扬帆正当时 凝心聚力开新篇
发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

一元复始,万象更新。转眼我们迎来了2018年,在这辞旧迎新的时刻,淮北市国家税务局党组向全市国税系统广大干部职工、离退休干部及家属,向理解配合国税工作的广大纳税人,向长期以来给予淮北国税大力支持的各级领导、各界朋友们,表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

过去的一年,是淮北国税砥砺前行、稳中求进、争创佳绩的一年。在省局和市委、市政府的正确领导下,全市国税系统紧紧围绕税收现代化建设的目标,深入学习贯彻党的十九大精神,以锐意进取的魄力、坚若磐石的毅力,砥砺奋进的动力,攻坚克难,闯关夺隘,努力开创淮北国税事业发展的新局面。

一年来,我们聚焦税收主责主业,依法治税,依法征收,国税收入增幅全省第一,圆满完成税收任务,收入质量明显提升,为淮北经济社会的发展蓄力。

一年来,我们全面加强党的建设,着力构建“纵合横通”党建工作新格局,率先实现党建工作领导小组实体化运作,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,打造“金税之声”开放式党课特色品牌,实现淮北国税登上央视零的跨越。

一年来,我们从严治队,厚植“严善活”干事氛围,狠抓作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,加大执纪问责力度,全面从严治党要求得到落实。

一年来,我们不断深化税收征管体制改革,加强国地税合作,持续释放税改红利,强化税收风险防控,税收管理质效不断提升。

一年来,我们持续优化纳税服务,认真落实国务院“放管服”举措,积极推行“一人一机双系统”服务模式,加快推进“最多跑一次”改革,深化银税互动合作,不断扩大“税融通”业务,服务实体经济发展,纳税人满意度进一步提升。

一年来,我们鼓足干劲,争先创优,共获得包括全国文明单位、全国巾帼文明岗在内的16个荣誉称号,11人次受总局、省局表扬,得到市委市政府领导肯定性批示6条,工作取得跨越式进展。

千年潮未落,风起正扬帆。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全市国税系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实总局、省局和市委、市政府的工作部署,深入推进征收法治化,党建规范化,管理科学化,服务创新化,夯实基础,突出亮点,加快推进税收现代化进程,为淮北经济社会的发展和“中国碳谷·绿金淮北”战略的深入实施作出更大贡献,努力开启淮北国税事业发展的新征程。