当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
淮北市国税局认真传达贯彻全国税务工作及全国税务系统全面从严治党工作会议精神
发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

全国税务工作会议及全国税务系统全面从严治党工作会议的召开为2018年的税收事业指明了新方向,谋划了新思路,提出了新要求,淮北市国税局以高度的政治责任感迅速行动,第一时间传达会议精神,层层传导压力,级级抓好落实。

一是认真学,深刻领会精神实质。淮北市局按照总局、省局要求,组织市、县、区局和直属机构领导班子成员及各科(股)室负责人在分会场同步收听收看会议,严肃会议纪律,维持良好的会场秩序,确保第一时间聆听学习总局会议精神。会后,利用党组中心组学习及专题学习会议的形式,深入学习讨论王军局长工作报告,深刻领会精神实质,坚决把思想和决策统一到总局的各项安排中来。

二是回头看,查补2017年工作缺漏。对照总局会议精神,围绕年初工作部署,对过去的一年工作进行再梳理、再总结,不仅总结好的经验和亮点,更要查缺补漏,实事求是的分析存在的问题和不足,打牢“再出发”的基石。

三是抓当下,确保风清气正过节。农历新年即将到来,淮北市国税局抓住这一重要时间节点,深入贯彻学习总局领导在全面从严治党工作会议上的传达中纪委二中全会会议精神,及习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,再次强调各级税务干部要严格执行“中央八项规定”精神,加强春节期间廉政纪律教育和监督检查,确保风清气正过节。

四是向前看,明确2018年努力方向。全市国税系统在深入学习把握会议精神的基础上,谋划制定2018年工作思路、目标任务、重点工作以及具体举措,力争做到重点突出、清晰明确、切合实际,迈出“新征程”第一步。