当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
淮北市国税局召开全市国税工作会议
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日,淮北市国税局召开了全市国税工作会议。会议学习了党的十九大、全国税务工作会议、全省国税工作会议、和市委经济工作会议精神,传达了市委书记黄晓武、市长戴启远、常务副市长朱浩东的重要批示,总结了2017年及过去五年的国税工作,明确了今后一个时期工作思路,部署了2018年工作任务,表彰了2017年度先进集体和先进个人。市局党组书记、局长何章礼作工作报告,党组成员、副局长徐长兴主持会议,党组成员、副局长黄舰宣读表彰文件。

会议指出,2017年淮北市国税局在省局和市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,深入学习贯彻党的十九大精神,各项工作都取得突出成绩。一是税收收入实现质量、数量双提升,法治示范单位数量居全市之首,开创了依法治税新局面;二是党建工作做法被央视《焦点访谈》正面报道,政治巡查实现全覆盖,谱写了管党治党新篇章。三是风险管理水平全省领先,纳税服务在全省率先实行“免填单”、“同城通办”、“大一窗”业务,迈上了管理服务新台阶。四是绩效成绩进入全省前十,市局被评为第五届全国文明单位,实现了国税发展新突破。

会议进一步指出,过去五年取得突出成绩的关键,是将依法治税作为税收事业的生命线,将制度为本作为税收工作的支撑点,将整体推进作为税收发展的方向盘,将规范管理作为税收进步的压舱石,将狠抓落实作为取得成绩的动力源,将防范风险作为税收管理的安全网。几点启示在今后工作中要继续牢记。

会议强调,2018年及今后一段时期全市国税工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好总局、省局工作会议精神,坚持稳中求进、进中求优的总基调,打基础、防风险,推改革、抓落实,强党建、带队伍,争进位、树形象。全面推进淮北国税高质量发展,努力实现税收现代化。

会议指出,2018年全市国税工作要紧紧围绕实现税收现代化这条主线,以党的十九大精神为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要实施双轮驱动的发展战略,以抓党建促税收,以抓绩效促落实,同向发力,为税收发展提供双重引擎。要努力完成好三大任务,一是努力完成好税收收入任务,推动收入由数量型向质量型转变,向高质量增长转变;努力完成好法治国税任务,重点做好青少年普法,创办“少年税校”,争创省级法治教育基地;努力完成好基层建设任务,推进基层单位、基层党组织两个标准化建设,全面实现总局、省局关于基层建设的目标任务。

会议强调,税收工作是系统工程,不能眉毛胡子一把抓,必须集中力量牵住“牛鼻子”,特别是要建设好“国地税合作、优质服务、风险管理、队伍建设、廉洁从税、国税文化”六项工程,以重点工作的深入推进实现全局工作的重大突破。目标已经确立,方向已经明确,为确保各项任务部署落到实处,要在工作中做到更加注重稳中求进,更加注重完善机制,更加注重保障建设,更加注重问题导向,更加注重双拳出击,更加注重实干精神,更加注重深化创新,更加注重智慧国税,上下齐心,砥砺前行,努力完成各项任务,全面推进淮北国税高质量发展,不断开创淮北国税事业新的辉煌!

会议场景


表彰先进集体


市局党组书记、局长何章礼作工作报告


市局党组成员、副局长徐长兴主持会议


市局党组成员、副局长黄舰宣读表彰文件