当前位置:
首页
> 区县动态 > 相山区国家税务局 > 最新税讯
相山区国税局加强节前教育 敲响“廉洁警钟”
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为切实做好“春节”期间的党风廉政建设工作,提高区局全体税干的拒腐防变能力,相山区国税局积极开展节前廉政教育,增强“免疫力”、严防“节日病”。

一是强化教育提醒。区局迅速传达了市局廉政专题会议精神,学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》,教育全体党员干部从中汲取深刻教训,结合自身实际,自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。二是坚持以上率下。要求党员领导干部在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,形成示范引领作用,树立标杆,影响一片,带动其他党员干部切实转变过节风气。三是加大监督力度。纪检组将在节前、节中、节后采取明察暗访、专项检查方式,加大监督力度,抓住重要部门、重点岗位和关键环节,对违反作风建设规定的问题实施“零容忍”,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”工作高压态势,营造风清气正的节日氛围。(相山区局 邵然)