当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
淮北市国税局机关第一党支部春训讨论唱响“三字歌”
发布日期:2018-02-26 浏览次数: 字体:[ ]

一是紧扣“实”字,研究工作新思路。第一党支部根据办公室工作实际,采取“规定动作+自选动作”模式,制定支部春训活动方案,在市局规定的培训讨论内容的基础上,增加办公室工作实务,激发党员讨论的积极性。党员就如何“围绕目标抓落实,督考合一提效率”开展讨论,支部书记对2018年办公室工作的总目标、总思路、总任务进行细化和分解,并对重点工作提出新要求,支部党员分别从支部建设、绩效考核、督查督办、信息宣传、公文收发、机要保密等方面进行具体工作方法的探讨。

二是紧扣“深”字,促进作风新转变。支部书记带领全体党员对照“十种表现”进行逐条分析,并指出支部党员存在的作风懒散、落实不力等共性问题。支部党员结合工作实际认真开展批评与自我批评,找出自身存在的学习能力不强、积极性不高、对自身要求不严等个性问题。党组书记、局长何章礼对支部党员提出了能力要扎实、态度要积极、方法要创新、礼仪要规范四点要求,督促党员干部求真务实转作风,积极进取创新风。

三是紧扣“亮”字,寻求工作新突破。支部围绕“导师制度”、新媒体运用等创新项目开展重点讨论,深入剖析目前市局在微信公众号推广方面存在的影响小、增量少、关注度低等问题,积极学习其他地市微信公众号推广的优秀经验,制定解决方案,积极筹建工作小组,形成内部创作动力充沛、外部技术保障完善的微信制作模式以及各县区局保存量、办税服务厅保增量的微信推广模式。研究讨论“导师制度”试行方案,积极联合人事、教育、党办等部门共同推行,通过“选、学、练、考”的方式,确保导师能力强、参与人员广、培训方式多、学习效果好,争取在全省率先推出制度化、常态化的导师制度,充分发挥传帮带作用。(办公室 赵艺纯)