当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
淮北市国税局“三步走”开展税收营商环境调查工作
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实国务院持续优化营商环境工作要求,找准税收工作的“痛点”,切实优化我国税收营商环境,根据国家税务总局和安徽省国家税务局关于开展税收营商环境调查的要求,淮北市国税局分“三步走”,积极组织开展税收营商环境问卷调查。

第一高度重视,提高认识。本次调查是对全国税收营商环境的摸底,是对税务部门落实深改方案、推进“放管服”改革的有效检验,在接到关于开展调查的通知后,市局主管领导会同各区县局主要负责人及税源管理、纳税服务部门负责人召开营商环境调查筹备会,讨论调查方案。

第二密切合作,制定计划。按照省局下达的调查任务分配数量和样本要求,市国税局联合市地税局,密切协作,根据各区县局纳税规模以及纳税人数量,确定调查名单,制定调查计划,分批次组织实施调查,避免重复调查和纳税人集中填写造成系统拥堵。

第三加强辅导,有序开展。市局纳税服务科配合各区县局于3月5日至7日,组织开展5场优化营商环境·2018年便民办税春风行动宣讲发布会,向纳税人进行政策宣传,并以此为契机,积极宣传税收营商环境调查的重要意义,组织辅导纳税人填写调查问卷,帮助纳税人理解调查内容,确保纳税人保质保量完成问卷。(纳税服务科  朱芳)