当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
淮北市国税局三个“优”做好内控知识竞赛选拔
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步培育内控工作氛围,同时做好全省国税系统内控暨党建知识竞赛选拔赛的准备工作,淮北市国税局通过做好三个“优”将选拔工作夯牢压实,确保真抓实选,做出实效。

一是坚持优中选优。为做好选拔工作,淮北市局提早谋划、提早动员、提早宣传,促进各级领导提高认识,确保相关人员广泛参与。在各县、区局,机关各单位,各直属机构自行选拔推荐参赛人员的基础上,历经初赛、复赛、决赛层层筛选,综合各阶段参赛人员成绩,最终确定淮北市国税系统参赛人员。全系统参加测试人员共计71人,占全部内控岗位人员的95%。二是优化选拔方式。除采取传统的笔试选拔外,淮北市局锐意创新,结合省局竞赛形式,采用实战演练的方式,按照必答、抢答和风险选择的答题方式,考核参赛选手的综合素质,进一步检验前一段时间的学习成果,并将参赛选手的表现作为选拔评比的重要参照标准。三是优化题型题目。命题组时刻关注省局资料库题库的更新与补充,同时仔细研究省局相关通知,对各阶段的测试题型题目题量实行动态调整,及时完善。如结合《安徽省国家税务局督察内审处关于开展全省国税系统内控暨党建知识竞赛选拔赛的通知》(皖国税督审便函〔2018〕14号)的相关内容,在决赛阶段及时增加填空题型,确保竞赛选拔工作与省局要求紧密衔接,步调一致。

经局领导批准,下一步将对代表全市国税系统参加竞赛的人员进行集中封闭培训,并重点强调相关纪律与要求,确保赛出风格、赛出水平、赛出成绩。(淮北市国税局监察室)