当前位置:
首页
> 区县动态 > 相山区国家税务局 > 最新税讯
相山区国税局召开2018年第一季度税收收入分析会
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日上午,相山区国税局召开了2018年第一季度税收收入分析会。区局班子成员、收入核算科、税源管理科、政策法规科、征管科负责人参加了此次会议。

会议听取了收入核算科况华科长针对今年第一季度组织税收收入基本情况的汇报,并分行业、分税种对税收收入增减原因进行了详细的分析。此外,况科长还对2018年上半年税收收入形势作出科学预测,提出了组织收入的相关措施和建议。各业务科室分别指出了组织收入工作中发现的问题和困难,就辖区内重点税源的变化情况以及相应的应对措施进行了深入交流。

区局党组书记、局长欧阳军对2018年组织收入工作提出了以下几点要求:一是要统一思想认识,科学统筹目标任务。要站在全局角度扎扎实实开展好组织收入工作,通过对收入趋势的分析预判全年税收情况,使国税收入始终保持平稳增长的态势。二是要全面发挥主观能动性,形成工作合力。加强各科室之间沟通协调及配合,税源管理科室要将税源变化情况及时反馈到收入核算科,形成组织收入合力,以便全方位把控区局税收收入工作;三是要深入开展企业走访,摸清税源底数。结合优化税收营商环境工作,摸清辖区内的重点税源、新增税源和潜力税源,以此为基础抓住税收收入增长点,突破薄弱点,做到挖潜堵漏;四是要切实发挥职能作用,积极开展税收风险管理。坚持分析指向、风险指向的工作思路,全方位开展组织收入工作,以实现税收规模与质量的同步提升,促进税收收入稳定增长。(相山区局 周娟)