当前位置:
首页
> 区县动态 > 杜集区国家税务局 > 最新税讯
杜集区国税局认真组织学习
《行政法规制定程序条例》和《规章制定程序条例》
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

为更好的学习贯彻十九大精神,落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等中央文件精神,促进科学民主依法立法,统筹推进2018年我局依法行政以及普法工作。杜集区局召开全体人员会议,集中学习《行政法规制定程序条例》和《规章制定程序条例》。

会议集中学习了两条例内容,由政策法规科带领大家重点学习了“两条例”的“立项”、“起草”、“审查”、“决定与公布”、“解释”等各个环节的内容,让大家准确把握和深刻领会“两条例”的精神实质和内容要义,充分认识到两条例修订的重要意义。

会后还要求全体干部职工采取个人自学的方式继续学习“两条例”。区局并将采取政务公开、微信等媒体,广泛开展宣传和解读,不断扩大“两条例”社会知晓面和影响力。(办公室   王岩岩)