当前位置:
首页
> 纳税服务 > 通知公告
税收完税证明开具操作说明
发布日期:2018-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日起,税收完税证明(文书式)可以网上开具啦,具体操作流程看过来。

 

打开安徽省12366电子税务局,登录平台。


 

登录系统后,选择“证明办理模块”。


 

在“证明办理”模块下,选择“税收完税证明开具”功能


 

带出《税收完税证明开具》表单


 

在表单中,开具类型选择国税、开具模式支持明细与汇总两种模式、选择税款所属期起、税款所属期止等选项,税款开具范围一栏,默认显示的是纳税人当前的主管税务机关名称,可选项为纳税人历史隶属的主管税务机关名称。

点击查询时,根据查询的税款所属期起止时间,系统自动判断该日期范围内纳税人是否存在多个主管税务机关下的税款缴纳数据,如存在,则提示“在当前查询范围“YYYY-MM-DD~ YYYY-MM-DD”内,您在多个主管税务机关存在税款缴纳数据,当前查询范围为“税务机关名称”!”,点击确定,则系统带出纳税人在该税务机关下的税款缴纳数据。纳税人可以通过切换“税款开具范围”一栏中的税务机关名称,分别进行查询。

如果纳税人不存在多个税务机关的税款缴纳数据,点击查询按钮后,则可以直接查询出对应的税收完税证明信息。

 

点击“生成开具信息”按钮,带出税收完税证明票面信息。

 


点击“开具”按钮,提示开具成功,可以自行打印“税收完税证明”的票面信息。


 


 

 

 

税收完税证明开具成功后,在“我的事项模块”可以查询到此次开具操作的相关记录。


 

注:表单中带有红色星号的选项为必选项;入退库起始时间、开票起始时间等为非必选项。

开具类别选择目前仅支持“国税”。

开具模式支持汇总打印和明细打印两种方式,系统默认为明细开具方式。