当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
淮北市国税局、地税局举行第27个全国税收宣传月主题座谈会
发布日期:2018-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日下午,淮北市国税局、地税局举行主题为“优化税收营商坏境,助力经济高质量发展”的座谈会。会议邀请了省市人大代表、政协委员、7家企业代表、市内主要媒体记者、2家税务师事务所负责人和律师事务所负责人参加会议,共商优化营商坏境大计。特邀市司法局、政务服务中心、工商联、国家统计局淮北调查队、淮北日报社及淮北电视台相关负责人参加会议。市国税局党组书记、局长何章礼,市地税局党组书记、局长戴国琨,市国税局、地税局相关科室负责人参加会议。

座谈会上,市司法局、政务服务中心、工商联、国家统计局淮北调查队等单位的参会代表从各自的角度阐述对税收宣传工作的看法和建议,为优化淮北税收营商献计献策。省政协委员、淮北矿业股份有限公司等7家企业畅谈税收优惠政策的积极作用、便利服务的切身体会,对税务局深化“放管服”改革、落实企业优惠政策表示赞扬,同时也对便利办税,减负减税政策落实等方面提出意见和建议。

淮北日报、淮北电视台等媒体记者畅谈“税收体验行”活动的感受,对“最多跑一次”便捷办税服务、24小时自助办税服务、手机办税APP等智慧办税服务表示肯定,同时也表示将继续关注税务部门优化营商坏境的新举措、新成效,帮助社会各界了解税务机关的创新理念和服务工作,致力于营造和谐、稳定的税收坏境。

建设银行淮北市分行与安徽金冠玻璃有限责任公司现场签约“税融通”贷款协议。截止到目前,“税融通”在淮北各个区县实现全覆盖,为企业借贷、续贷提供了便捷,为企业缓解资金压力,加大生产提供重要的支持。

市国税局党组成员、总经济师段鲁彪在主持会议时对税收宣传月的前期工作做了概括总结,同时确定将继续开展一系列的税收宣传活动,多维度阐释税收优惠政策,不断优化办税流程、压缩办税时限、精简办税资料,全面提升纳税人满意度、遵从度、获得感。

市国税局、地税局主要负责人分别介绍本单位优化税收营商坏境情况以及下一步的打算。下一步将不断优化营商坏境举措,全面落实“全程网上办”“最多跑一次”清单,优化预约办税服务,全面落实国务院新一轮的减税政策,深化“放管服”改革,将优化营商环境做实做好,助力淮北经济高质量发展。


会议场景

党组书记、局长何章礼讲话