当前位置:
首页
> 区县动态 > 相山区国家税务局 > 最新税讯
相山区局积极开展研发费用加计扣除培训
发布日期:2018-05-10 浏览次数: 字体:[ ]

一是部门联动广,有针对性地筛选被辅导企业。全面梳理辖区范围内的高新技术企业,通过与市科技局、相山区科技局等单位的双向联系,筛选出已认定的高新技术企业、准备申请认定的高新技术企业及部分科技型中小企业作为参加培训的对象。

二是服务零距离,一对一政策辅导解难答疑。为做好此次培训工作,区局税源管理部门通过电话逐户通知参训企业,并一一告知培训的具体项目、内容等,以便企业提前整理好日常工作中遇到的政策疑难问题,针对纳税人提出的问题,区局安排专人在培训现场答疑解惑,受到纳税人一致好评。

三是后续管理细,建立研发费用加计扣除企业台账。为全面、及时落实税收优惠政策,有力促进高新技术及科技型中小企业发展,对符合条件的纳税人建立细化台账,并逐户进行跟踪管理,加强企业帐证建设,完善研发费用加计扣除辅助账簿的核算。

四是培训辅导实,力争做好所得税年度申报。结合企业年度汇算清缴申报,采取多项措施辅导纳税人做好研发费用加计扣除部分的归集、汇算清缴填报申报等工作。(相山区局 周路营)