当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 便民办税春风行动
濉溪县国税局开发区分局 “三举措”扎实做好2017年度企业所得税汇算清缴工作
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

        为扎实做好2017年度企业所得税汇算清缴工作,开发区分局认真部署、精心准备,多措并举确保汇算清缴工作取得实效。一是积极开展企业所得税汇算清缴宣传。分局在汇算清缴软件启动的第一时间通过电话、QQ群、微信公众号等多种渠道广泛宣传,确保纳税人早知道、早了解。二是加强对内培训、对外辅导。开发区分局组织全体人员认真学习企业所得税汇算清缴相关政策法规及业务操作,对外则通过软件公司制作的操作指南、企业所得税网上年度申报步骤辅导纳税人学习掌握,做到学习辅导全覆盖。三是认真梳理汇缴企业户数。通过金三系统查询数据,认真筛选、梳理,以企业自行申报为主、主管税务机关参与为辅的原则,积极做好申报提醒,全面落实优惠政策,确保清缴企业数据的准确性和完整性。