当前位置:
首页
> 区县动态 > 濉溪县国家税务局 > 最新税讯
濉溪县国税局多措并举确保2017年度企业所得税汇算清缴工作圆满完成
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

       一是加强宣传,政策落实到位。结合我县实际制定企业所得税汇算清缴工作方案,联合地税局对重点企业进行业务培训,组织税管员,对汇算清缴重点、难点户实行“包保服务”,通过热线电话、微信公众号、纳税服务群做好汇算清缴日常咨询、风险提示等工作,及时了解企业在汇算清缴中遇到的问题,指导纳税人正确填报,提高汇算清缴质量。二是压实审核、风险防控到位。县局对纳税人报送的相关申报资料的逻辑性和完整性及时进行审核,对内容不全或明显错误的,及时提醒纳税人进行更正。对应享受税收优惠政策的纳税人,及时提醒并辅导纳税人更正、补报,确保申报率达100%。做好税收风险预警防范,切实保证汇缴申报质量。三是强化核查,后续管理到位。汇算清缴过后,县局做好统计和税源分析,对申报明显偏低、收入和利润不匹配等重点核查并提醒纳税人进行更正申报。注重在工作中总结经验,解决汇算清缴中常出现的问题,确保汇算清缴工作圆满完成。