当前位置:
首页
> 区县动态 > 杜集区国家税务局 > 最新税讯
杜集区局采取举措做好全国税收调查工作
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

一是培训好被调查单位。杜集区局高度重视,成立工作领导小组强化领导,及时组织纳税人填报培训和税收调查人员的数据审核培训,明确咨询渠道和协调配合部门责任,确保及时答疑解惑,做好数据填报、审核前期准备。

二是严格审核数据质量。数据收集,要求、监督纳税人填报数据真实、准确、完整,做好数据源头掌控;严格数据初审关,以审核公式为工具校验数据勾稽关系,出现异常及时与纳税人核实并督促整改,建立问题上报、反馈机制,确保数据逻辑关系正常;把好交叉复审关,明确审核责任,逐项进行分析审核、查找问题和原因,力求数据“零”差错。

三是掌握调查进度。根据调查方案,明确时间进度安排,确定工作节点,确保辅导、调查、审核、总结有序开展。

四是及时做好调查分析。充分依托税收调查数据资源完成税收分析,总结调查经验、亮点,提出改进意见、建议,深化分析内容,进一步掌握税源分布特点、查找税源管理不足。(收入核算科 徐刚)